Kado Dies Natalis Untirta Ke-38, Perikanan Untirta Juara 1 Lomba Nasional

diterbikan Oleh Satu Banten

Serang (14/10/2019) SatuBanten. News – Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bekerjasama dengan Jurusanku mengadakan kegiatan lomba dan workshop kewirausahaan tingkat Nasional pada hari Sabtu (12/10/19) di Gedung Mina Bahari III Kementrian Kelautan dan Perikanan dengan tema mencetak generasi mileneal yang unggul.

Acara ini diikuti oleh 57 kelompok dari berbagai daerah, salah satunya dari kelompok Perikanan Untirta. Workshop kewirausahaan sekaligus lomba ini, bertujuan untuk mencetak generasi millenial untuk terjun dalam kewirausahaan di sektor perikanan dan kelautan agar mampu memanfaatkan potensi laut Indonesia dengan optimal guna mendukung pengembangan perekonomian bangsa.

Peserta yang terdiri dari Pelajar dan Mahasiswa ini diberikan permasalahan-permasalahan perikanan yang ada di Indonesia, kemudian diberikan tantangan untuk menemukan ide terkait pemecahan permasalahan tersebut yang mengarah kepada bisnis atau wirausaha.

Dari 57 kelompok yang ikut dalam kegiatan ini, akan dipilih menjadi 9 finalis terbaik yang akan mempresentasikan hasil idenya. Setelah melakukan presentasi 9 kelompok ini akan dipilih oleh juri sebagai juara 1,2 dan 3.

Kelompok Ikan Untirta (Mahasiswa Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sultan Ageng Tirtayasa) yang beranggotakan 5 mahasiswa perikanan (Hanif, Risva, Een, Hani dan Irfan) angkatan 2016 berhasil mengagas ide produk dari permasalahan perikanan saat ini dan membawa Perikanan Untirta sebagai pemenang juara 1 Lomba dan Workshop Kewirausahaan tingkat Nasional tahun 2019.

Hani salah satu anggota kelompok mengungkapkan bahwa juara tersebut merupakan salah satu kado terbaik yang mereka berikan kepada kampus tercinta Untirta, bahwa di bulan Oktober ini kampus Untirta memperingati Dies Natalis ke-38 hal tersebut membuktikan bahwa dengan kampus kecil dan jurusan yang jarang dikenal oleh masyarakat Banten, kami dapat bertengger di kanca Nasional dan membuktikan bahwa jurusan perikanan Untirta mampu bersaing dengan kampus-kampus besar yang ada diluar sana. (RR/SBS31)