FGD Tracer Study Prodi Ilmu Perikanan Fakultas Pertanian Univeristas Sultan Ageng Tirtayasa Tahun 2021

Pada hari Sabtu, 20 November 2021 bertempat di aula lantai 4, Fakultas Pertanian, kampus Sindangsari, Untirta Program Studi Ilmu Perikanan mengadakan kegiatan FGD Treasure Study bagi alumni Ilmu Perikanan. Kegiatan diikuti oleh alumni Prodi Ilmu Perikanan yang lulus pada tahun 2018, 2019 dan 2020; dosen Ilmu perikanan, pengguna lulusan, IKA Ilmu perikanan, dan HIMAPI Untirta yang dilakukan secara Hybrid, baik luring maupun daring menggunakan zoom.

Kegiatan ini dipandu oleh pembawa acara (MC) yaitu Afifah Nurazizatul Hasanah, S.Si., M.Si. Dengan sambutan yang dilakukan oleh wakil dekan III yaitu Dr. rer nat. Weksi Budiaji dan ketua program studi Ilmu perikanan yaitu Dr. Adi Susanto, S.Pi., M.Si sekaligus membuka acara kegiatan FGD.

Acara selanjutnya masuk ke acara inti yaitu FGD dengan dipandu oleh moderator yaitu Erik Munandar, S.I K., M.Si. Pada kegiatan ini moderator memberikan kesempatan kepada pengguna lulusan yang hadir pada acara ini, yang pertama adalah Bapak Rohyan dari DKPP kabupaten Serang, beliau menyampaikan bahwa alumni Ilmu perikanan saat ini mampu bekerja dengan baik, namun perlu ditingkatkan lagi kemampuan di lapangan, hal ini ditanggapi juga oleh Bapak Pandu dari PSDKP kabupaten Pandeglang dan Bapak Indra.

Selanjutnya, perkenalan dengan alumni ilmu perikanan yang hadir di aula fakultas pertanian, dimulai memperkenalkan diri, pengalaman selama kuliah di prodi ilmu perikanan serta masukan untuk untuk prodi. Selanjutnya moderator memberikan kesempatan yang sama kepada peserta yang hadir melalui zoom meeting. Hal tersebut ditanggapi dengan baik dan respon yang sangat berkesan dari para alumni oleh semua peserta yang hadir.

Setelah penyampaian dari alumni, acara dilanjutkan dengan perkenalan ketua IKA Ilmu Perikanan oleh saudara Niko, yang memberikan informasi mengenai kondisi Alumni ilmu perikanan dan memberikan masukkan kepada adik-adik mahasiwa serta terhadap jurusan. Dan selanjutnya perkenalan oleh perwakilan dari HIMAPI yang ikut dalam kegiatan ini.

Acara ditutup dengan foto bersama, dan penyerahan cenderamata secara simbolis kepada ketua IKA Ilmu perikanan. Peserta yang hadir mendapat cenderamata sebagai tanda terimakasih telah meluangkan waktu dan mendukung pada acara ini. Acara berakhir pada 12.30 WIB